21 gennaio 2009, Hannover 96 vs Milan 2-3

(per gentile concessione di Riccardo Gaggero)

Il biglietto della partita
(by Domenico Tricarico)

IL MILAN VINCE AD HANNOVER. DOPPIETTA DI INZAGHI
I rossoneri battono 3-2 la squadra tedesca in rimonta. Al gol di Huszti replica Shevchenko. Poi tocca a Inzaghi che fissa il risultato dopo il momentaneo pareggio di Hanke. Sufficiente l'esordio di Thiago Silva, buona la prova di Kakā
HANNOVER, 21 gennaio 2009 - Dopo la tempesta Kakā; a poche ore dalle dichiarazioni di Emerson ad As, poi smentite dal "Puma", il Milan ha inaugurato la carriera in rossonero di Thiago Silva con una vittoria. L'amichevole di Hannover č finita infatti 3-2 per i rossoneri, passati grazie a una prova convincente. Tedeschi in vantaggio al 10' del primo tempo grazie a un gol di Huszti che si č fatto respingere un calcio di rigore da Dida, recuperando e spingendo in rete. Nella ripresa il Milan ha ribaltato il risultato grazie ai gol di Shevchenko all'8' e di Inzaghi al 10'. Al 29' pareggio di Hanke, ma al 31' ci ha pensato ancora Inzaghi a firmare il 2-3. Il Milan e sceso in campo con il 4-3-1-2. Dida fra i pali, Bonera, Senderos, Thiago Silva, Antonini in difesa; Beckham, Emerson, Flamini sulla mediana e Ronaldinho a supporto di Shevchenko, Inzaghi. All'Awd Arena Milan e Hannover non si sono tirate indietro, anche se in difesa hanno entrambi esibito limiti imbarazzanti. Thiago Silva ha fatto capire di non essere un pivello, soprattutto con la palla a terra, anche se al di lā di qualche intervento ruvido č sembrato in difficoltā nel gioco aereo e sui corner. Prova comunque ingiudicabile.

LA PARTITA:
45' st E' finita la partita. Milan batte Hannover 3-2
44' st
Clamorosa occasione mancata da Inzaghi a porta spalancata: palla sulla traversa
38' st
Tentativo di Kakà di sinistro, Enke blocca senza difficoltà
35' st
Fahrenhorst svetta più in alto di tutti su azione di calcio d'angolo e sfiora il gol del pari
31' st GOL MILAN
Inzaghi si destreggia bene in area e batte Hanke. Assist al bacio di Seedorf, che con una bella palombella ha liberato il bomber rossonero
29' st GOL HANNOVER Bell'azione di Zizzo sulla destra che mette in mezzo e permette ad Hanke di infilare Dida in acrobazia
28' st
Bel recupero difensivo di Thiago Silva
20' st
Rasoterra insidioso di Seedorf, sfera a lato di poco
10' st GOL MILAN Inzaghi appoggia da due passi su bella iniziativa dalla destra di Antonini. In 3 minuti il Milan ribalta il risultato, 2-1 per i rossoneri
7' st GOL MILAN
Shevchenko con un sinistro a giro mette la palla nell'angolino basso alla destra di Enke
6' pt Rosenthal spara alto da buona posizione
5' st
Tentativo di Shevchenko in area, ma Enke è reattivo e neutralizza il tentativo
3' st Flamini prova con un sinistro da fuori area, palla non distante dal palo
1' st E'ripreso l'incontro
45' pt L'arbitro decreta la fine dei primi 45' minuti. Si va al riposo con l'Hannover in vantaggio per 1-0
42' pt
Parabola a giro di Rausch che impegna Dida. Palla in corner
41' pt
Traversa di Inzaghi, ma l'arbitro ferma il gioco per posizione irregolare
40' pt
Eggimann di testa sfiora il raddoppio. Palla fuori di pochissimo
35' pt
Dida salva con un grande intervento il colpo di testa ravvicinato di Rosenthal
33' pt
Inzaghi sfiora il gol in scivolata, palla deviata di nuovo in angolo dall'estremo difensore dell'Hannover
32' pt
Staffilata da fuori di Shevchenko, grande intervento di Enke che mette in corner
30' pt
Thiago Silva allontana di testa un cross pericoloso dalla destra dello scatenato Huszti
29' pt Tentativo da distanza siderale di Forssell, palla abbondantemente a lato
21' pt Il Milan continua ad attaccare, ma non riesce a pungere
12' pt Punizione di Beckham dai 25 metri: palla di poco a lato
10' pt GOL HANNOVER L'ungherese Huszti prima si fa neutralizzare il tiro dal dischetto da Dida e poi in ribattuta insacca. 1-0 Hannover
9' pt Rigore per l'Hannover. Fallo di Flamini su Huszti
7' pt Bell'anticipo difensivo di Thiago Silva
5' pt Inizio frizzante del Milan
2' pt Gran colpo di testa di Emerson su punizione di Beckham, Enke devia d'istinto
1' pt E' iniziata la gara