Aubameyang

Osuji

Mathieu Flamini

MILAN, PAREGGIO ALL'ESORDIO. GALLIANI: "MERCATO CHIUSO"
Finisce 0-0 la prima amichevole stagionale con la Cremonese. Buono il debutto di Flamini. L'a.d. rossonero: "Mercato chiuso in entrata. Nesta non si opererà, inoltre abbiamo sei centrali in rosa"
CREMONA, 23 luglio 2008 - Prima uscita stagionale per il Milan di Carlo Ancelotti, impegnato in amichevole contro la Cremonese. Finisce 0-0, ma a una settimana dall'inizio dela preparazione non si poteva pretendere molto di più. I rossoneri richiamano allo Zini il pubblico delle grandi occasioni, nonostante le assenze: oltre a Ronaldinho e Pato, via per le Olimpiadi, e a Kakà, appena arrivato in ritiro e a corto di preparazione, assenti anche Pirlo, Zambrotta, Gattuso, Ambrosini, Borriello, Paloschi, Maldini, Inzaghi, Emerson e Jankulovski. Così, a centrocampo trovano posto due giovani della Primavera, Antonini e Osuji, che completano il reparto con Flamini e Brocchi, mentre in attacco c'è spazio per Aubameyang, supportato da Seedorf. Linea difensiva con Oddo, Bonera, Kaladze e Favalli.
FLAMINI - La curiosità di tifosi e dirigenti è tutta per il neoacquisto Mathieu Flamini, all'esordio in rossonero. Il francese si piazza davanti alla difesa, come Pirlo, mostrando buon senso della posizione. E' sua, alla mezz'ora del primo tempo, la prima conclusione della partita: un esterno destro dai venti metri fuori di poco. Rossoneri pericolosi anche con Osuji e Aubameyang, ma il primo tempo si chiude sullo 0-0. Nella ripresa formazioni trasformate dai cambi. Nella Cremonese si rivede anche Lamberto Zauli, vecchia conoscenza della seria A. Il Milan è più presente in attacco ma la Cremonese si difende con orgoglio e risponde in contropiede, prima con Graziani, pericoloso di testa, poi con Cozzolino, fermato dalla difesa rossonera. Seedorf prova qualche giocata personale ma è la Cremonese a sfiorare la rete in due occasioni. Finisce 0-0: per il momento, può andar bene così.
MERCATO - Adriano Galliani, presente allo Zini, ha assicurato che il Milan non farà ulteriori interventi sul mercato: "Il mercato in entrata del Milan è chiuso". L'amministratore delegato del Milan ha inoltre escluso l'intervento chirurgico per Alessando Nesta: "Non si tratta di un grande infortunio - ha detto a Sky - siamo tranquilli perché il giocatore non dovrà essere operato. Inoltre abbiamo sei centrali in rosa".
Luca Santocchia

LA PARTITA:
45'st E' finita la partita
44'st Punizione di Saverino, Abbiati in tuffo respinge
38'st
Conclusione di Brocchi, sulla respinta di Bianchi c'è Seedorf che in acrobazia non riesce a concludere
37'st
Giocata di Zauli in area che serve Cozzolino,col destro non trova la porta
33'st Conclusione di Borilli deviata da Digao che sfiora la traversa
31'st
Tiro di Seedorf dal limite dell'area, Bianchi para senza problemi
29'st Tiro di Gianola di poco alto sopra la traversa
15'st Occasione per Cozzolino che in contropiede arriva in area ma i difensori rossoneri lo chiudono
9' st
Tiro di Brocchi deviato, Bianchi para
5' st
Osuji cade in area, ma è tutto regolare
1'st E' iniziato il secondo tempo, diversi cambi in entrambe le squadre

45'pt
E' finito il primo tempo
41'pt Flamini reclama un rigore per un presunto tocco di mano Chomacov in area, l'arbitro fa proseguire
36'pt Colpo di testa di Aubameyang, palla di poco alta sopra la traversa
33'pt Conclusione di Osuji che termina fuori
32'pt Lancio di Flamini, Seedorf aggancia al limite dell'area e tenta il pallonetto ma Giorgio Bianchi para
29'pt Potente conclusione di prima di Flamini dal limite dell'area, la palla finisce di poco a lato del palo
22' pt Intervento di Kaladze su Graziani in area, la Cremonese protesta ma per l'arbitro è tutto regolare
15' pt Scambio Oddo-Osuji con il giovane centrocampista che arriva al tiro, ma la palla termina alta
13' pt Occasione per Seedorf che entra in area ma viene fermato da Vitofrancesco
3'pt Tiro dalla distanza di Brocchi, la palla termina fuori