cliccare sull'immagine per ingrandire cliccare sull'immagine per ingrandire cliccare sull'immagine per ingrandire

(by MilanNews.it)

Cliccare sull'immagine per ingrandire Cliccare sull'immagine per ingrandire Cliccare sull'immagine per ingrandire
(dalla "Gazzetta dello Sport" del 12 luglio 2017)

GOL DI CUTRONE, CROCIATA, SOSA E GOMEZ
Il primo test stagionale dei rossoneri si chiude con quattro reti agli svizzeri. Cinque i volti nuovi in formazione, Montella può sorridere
Appena 77 chilometri tra San Siro e lo stadio Cornaredo di Lugano, appena 6330 posti di capienza secondo il sito del club: ci sono persino settori con posti in piedi, residuo di un calcio che fu, lo speaker annuncia 7000 paganti, come a dire che i milanisti non si sono fatti pregare. L'entusiasmo c'è e si respira, il Milan dei Magnifici Sette (colpi) vince senza infierire la prima amichevole della prima stagione iniziata e progettata dalla nuova proprietà: finale 4-0, ma il primo gol della regina del calciomercato, l'unico per un'ora di gara, lo segna il bomber cresciuto in casa, Patrick Cutrone, 19 anni, preferito a sorpresa a Carlos Bacca. Poi, in una ripresa con 11 cambi per i rossoneri, a segno un altro ragazzo, Giovanni Crociata, José Sosa, uno in partenza, e Gustavo Gomez, non certo di far parte del progetto.
I MAGNIFICI CINQUE — Al calcio d'inizio ci sono in formazione tutti e 5 i nuovi a disposizione, contando che Conti e André Silva hanno il supplemento di vacanza dopo Europeo Under 21 e Confederations Cup. Musacchio in difesa con Paletta, Rodriguez a sinistra, Kessie in mediana, lato destro, sulle ali Borini e Calhanoglu, con la numero 10 lasciata libera da Honda. Nel Lugano la solita manciata di vecchie conoscenze del calcio italiano: il più famoso sta in panchina, il vice allenatore Walter Samuel. Il portiere Da Costa e il difensore Luca Crescenzi sono appena sbarcati da Novara e Pisa, e dopo neppure 2' devono arrendersi a una bella azione manovrata avviata da Montolivo, toccata da Kessie, rifinita dal filtrante di Bertolacci e finalizzata dal sinistro a centro area di Cutrone. Sarà l'aria di casa, per lui che è comasco, sarà che in queste gare i ragazzi si giocano sempre di più, ma proprio il 19enne è il più attivo di un primo tempo che non offre poi moltissimo, con caldo e gambe pesanti che rallentano i ritmi. L'occasione per il raddoppio la crea Rodriguez: potente sinistro sul primo palo, parata in angolo e tanti applausi.
MAURI ASSIST — Ne prende parecchi anche Bacca, subentrato a inizio ripresa, per uno scatto che magari non ci si aspettava da un giocatore considerato in uscita, per riprendere un pallone che stava uscendo e crossarlo di prima dal fondo. Il Lugano, che davanti schiera il 21enne marocchino Bnou-Marzouk (arrivato 17enne alla Juventus con aspettative enormi e non ripagate), impegna Storari una sola volta, poco prima dell'intervallo con Schappi. Al 18' il Milan raddoppia, filtrante di Mauri e destro vincente di Giovanni Crociata, centrocampista dai piedi buoni che Brocchi si era portato al Brescia, tornato per fine prestito e adattato all'ala destra. Mauri, altro rientro tutt'altro che certo di restare, si inventa poi il secondo assist di giornata per il tris di Sosa. Nel recupero chiude i conti Gomez di testa. Bacca si impegna ma non trova il gol che cercava, Niang sbaglia da buona posizione e si prende un diluvio di fischi, qualche insulto per De Sciglio, vicino alla Juve: grande entusiasmo dei tifosi rossoneri, ma non per tutti.

LIVE MN - LUGANO-MILAN (0-4): BUONA LA PRIMA PER I RAGAZZI DI MONTELLA
Finisce con una vittoria per 4-0 la prima amichevole estiva del nuovo Milan di Vincenzo Montella: dopo la rete di Cutrone nel primo tempo, nella ripresa sono invece andati in gol Crociata, Sosa e Gustavo Gomez. Nonostante la condizione fisica non sia ancora ottimale, sono arrivate buone indicazioni per il tecnico milanista che può guardare al futuro con ottimismo.
90' Fine del match.
90' GOOOLLLL!!! GUSTAVO GOMEZ SEGNA IL 4-0!!! Angolo di Sosa e colpo di testa perfetto del difensore milanista che ha spedito il pallone nell'angolino.
86' Ultimi due cambi nel Milan: entrano Simic e Gabbia, escono Zanellato e Crociata.
83' SOSAAAAA!!! TERZO GOL ROSSONERO!!! Gran pallone in area di rigore di Josè Mauri per l'argentino che controlla di petto e batte al volo il portiere del Lugano.
80' Lancio im verticale di Crociata per De Sciglio che mette subito in area per Niang, il quale riesce ad anticipare Da Costa, ma la sua conclusione finisce a lato.
77' Cambio nel Lugano: esce Mihajlovic, entra Andreoni.
72' Nuovo tentativo dalla distanza di Sabbatini, ma Gabriel non si fa sorprendere sul primo palo e devia in calcio d'angolo la conclusione del capitano del Lugano.
69' Angolo per il Milan: cross di Sosa dalla destra e colpo di testa di Gustavo Gomez, Da Costa devia in angolo.
67' Cambio nel Lugano: esce Guidotti, entra Milosavljevic.
66' Che occasione per Niang: grande spunto sulla sinistra del francese che davanti a Da Costa da posizione defilata calcia fuori.
63' GOOOLLLL!!! CROCIATA!!! Assist perfetto di Josè Mauri per l'ex Brescia che batte con un perfetto diagonale di destro Da Costa in uscita.
61' Doppio cambio per il Lugano: fuori Golemic e Schappi,, dentro Kovacicr e Crnigoj.
60' Bel movimento di Bacca che, su assist di Antonelli, si libera di un difensore del Lugano e prova il destro a giro, Da Costa si tuffa e respinge.
54' Niang riceve palla e prova il sinistro da 25 metri, pallone altissimo.
49' Buono spunto di Bacca sulla destra: il colombiano mette un pallone forte in area e per poco non ci arriva Niang.
45' Al via la ripresa.
- Una sostituzione anche nel Lugano: esce Culina, entra Junior
- Tanti cambi nella formazione rossonera durante l’intervallo. Ecco la formazione del secondo tempo: Gabriel, De Sciglio, Zapata, Gustavo Gomez, Antonelli, Jose Mauri, Sosa, Zanellato, Niang, Bacca, Crociata.
- Milan in vantaggio per 1-0 al termine del primo tempo grazie ad un bel gol dopo due minuti di Patrick Cutrone. Discreta prestazione dei rossoneri che si sono resi pericolosi successivamente ancora con il giovane attaccante milanista e con Ricardo Rodriguez. La condizione fisica non è ancora ottimale, ma la squadra di Montella ha tenuto bene il campo. 46' Fine primo tempo.
45' Storari salva il Milan: Marzouk serve in area Schappi, che calcia con il sinistro, ma è bravo il portiere milanista a respingere con i piedi.
43' Nuovo tentativo dalla distanza di Sabbatini, ma la sua conclusione finisce ampiamente fuori.
38' Primo cambio nel Lugano: esce Mariani, entra Vecsei.
32' Calcio d'angolo per il Lugano: pallone in area di rigore, Montolivo libera di testa sul primo palo.
28' Grande equilibrio in questa fase della partita.
22' Sabbatini ci prova dalla distanza, Storari blocca senza problemi.
17' Gran pallone filtrante di Calhanoglu per Ricardo Rodriguez, che entra in area di rigore, con una finta si sposta il pallone sul destro e prova soprendere Da Costa sul primo palo, ma il portiere del Lugano devia in angolo.
14' Lancio in profondità di Musacchio per Cutrone che prova il controllo di testa, ma viene fermato da un difensore del Lugano.
11' Ottima ripartenza di Kessie che serve Cutrone sulla sinistra: il giovane attaccante rossonero si accentra e prova il destro da fuori area, Da Costa blocca a terra.
10' Grande possesso palla del Milan in questi primi minuti di partita.
6' Il Lugano prova subito a farsi vedere in avanti, ma la difesa milanista si chiude bene e non lascia spazi.
2' GOOOLLLL!! Milan subito in vantaggio con Cutrone: grande combinazione al limite dell'area tra Kessie, Bertolacci e il giovane attaccante rossonero che batte Da Costa con il sinistro.
0' Inizia il match: primo pallone per il Milan.
- Manca davvero poco al calcio d'inizio del match: il Milan scenderà in campo con la consueta maglia rossonera e i pantaloncini bianchi, mentre il Lugano giocherà con la divisa bianca e calzoncini neri.
Amici e amiche di Milannews.it, tra poco vi racconteremo in diretta con il nostro consueto live testuale la prima amichevole estiva del Milan: la squadra di Vincenzo Montella scenderà in campo contro il Lugano, squadra che milita Super League svizzera. C’è grande curiosità per vedere la formazione milanista ed in particolare i nuovi acquisti che sono già a disposizione dell’Aeroplanino, cioè Musacchio, Ricardo Rodriguez, Kessie, Calhanoglu e Borini. Restate con noi per non perdervi nemmeno un’emozione della gara dei rossoneri!!!
Ecco le formazioni ufficiali di Lugano e Milan:
LUGANO: Da Costa, Rouiller, Sulmoni, Golemic, Mihajlovic, Guidotti, Sabbatini, Mariani, Schappi, Culina, Marzouk. A disp.: Russo, Vecsei, Crescenzi, Junior, Andreoni, Milosavljevic, Crnigoj, Kovacic, Martignoni. All.: Tami.
MILAN: Storari, Abate, Paletta, Musacchio, Ricardo Rodriguez, Kessie, Montolivo, Bertolacci, Borini, Cutrone, Calhanoglu. A disp.: Gabriel, Guarnone, De Sciglio, Mauri, Niang, Gomez, Zapata, Simic, Antonelli, Crociata, Zanellato, Gabbia, Bacca. All.: Montella.