Il settore del Milan
(foto Avanguardia Rossonera)

Il settore del Monza

BUONA PROVA: NIANG-MASTALLI, DUE SU DUE PER INZAGHI
Seconda vittoria (sempre per 2-0) per il nuovo Milan di mister Filippo Inzaghi, che porta a casa il match contro il Monza grazie alle reti, entrambe nella ripresa, di Niang (su calcio di rigore) e Mastalli, servito al bacio da un Mastour da applausi (che giocata la sua!). Buona prestazione per i rossoneri, che cominciano a mostrare i primi frutti del lavoro svolto a Milanello. Bene Saponara e Niang, a sprazzi El Shaarawy. Inzaghi può comunque sorridere e trarre indicazioni importanti e confortanti. Per la seconda partita consecutiva, inoltre, il Milan non subisce reti.
92' Finisce qui: il Milan batte il Monza 2-0.
90' Saranno 2 i minuti di recupero.
87' Ultimi minuti di gioco. Il Milan controlla.
83' Calcio d'angolo per i rossoneri: pallone per Robinho, che controlla bene ma poi sbaglia la conclusione.
81' Altri cambi per il Milan: fuori Alex e Constant, dentro Di Molfetta e Simic.
80' Possesso per il Milan, quando mancano dieci minuti al termine del match.
76' Due sostituzioni per il Milan: in campo Benedicic e Modic, escono Saponara e Cristante.
75' RADDOPPIO DEL MILAN!!! Gol di Mastalli ma grande merito di Mastour, che recupera palla, salta un paio di avversari e serve il compagno, che deve solo appoggiare in rete.
72' Occasionissima per il neo entrato Pinato. Pallone al bacio di Robinho per Pinato, che si inserisce in area ma svirgola malamente.
71' Altro doppio cambio per il Milan. Mastour e Pinato prendono il posto di El Shaarawy e Niang.
70' Sostituzioni per il Monza: fuori Zullo e Radrezza, dentro Anderson e Alessandroni.
69' GOL DEL MILAN!!! Niang non sbaglia dal dischetto: pallone da una parte e portiere dall'altra.
68' Calcio di rigore per il Milan: fallo da dietro su Mastalli.
66' Conclusione dalla distanza di Burrai: pallone ampiamente sul fondo.
64' Doppia sostituzione anche per il Monza: escono Aghileri e Vita, al loro posto D'Alessandro e Terrani.
63' Doppio cambio per il Milan: fuori Pazzini e Poli, in campo Robinho e Mastalli.
61' Ancora corner per i rossoneri: pallone in area, libera la difesa del Monza.
59' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, i giocatori rossoneri si lamentano per un presunto tocco di mano in area. Il signor Serra lascia correre.
58' Ancora Vita, stavolta da fuori: pallone sul fondo.
57' Vita mette in difficoltà Rami, poi non riesce a battere Agazzi in scivolata. Rischia il Milan.
56' Punizione da ottima posizione per il Milan: destro di Niang e pallone contro il muro del Monza.
54' Dalla bandierina: cross in mezzo e tantativo in girata di Briganti, che non inquadra la porta.
53' Ammonizione per Rami e calcio di punizione dal limite per il Monza: destro di Burrai e pallone dveiato in corner.
51' Il Monza ci prova dalla distanza con Vita: pallone sul fondo.
49' Calcio d'angolo per i rossoneri: cross di Niang ma la traiettoria del pallone supera la linea di fondo.
48' Il Milan riprende in mano le redini della partita.
45' Ci siamo. Fischio del direttore di gara: si ricomincia! Possesso per il Monza.
- Squadre in campo per la ripresa. Due cambi per il Milan: fuori Abbiati e Bonera, dentro Agazzi e Rami. Si compone, dunque, la coppia difensiva con Alex. Tante sostituzioni nel Monza.
Buon Milan ma reti inviolate al "Brianteo" dopo i primi quarantacinque minuti di gioco. La formazione di Pippo Inzaghi è in crescita e i movimenti in campo lo testimoniano. I rossoneri hanno fatto la partita, peccando solo negli ultimi metri. Insomma, è mancato solo il gol ma questo primo tempo ha dato buone indicazioni al tecnico. Positivo Saponara, molto attivo Niang.
45' Finisce qui il primo tempo.
41' Punizione per il Monza: destro a giro di Parini e pallone fuori di un soffio.
40' Un buon Milan fin qui. E' mancata solo un pizzico di incisività negli ultimi metri.
37' Cross dalla destra di Saponara e tentativo in girata di Pazzini, stoppato però dal suo marcatore.
35' Occasionissima per Niang. Cross sul secondo palo di Constant e inserimento dell'attaccante francese, che sbaglia tutto a pochi passi dal portiere avversario.
34' Corner per i rossoneri: cross di Niang e pallone lungo per tutti. Il francese calcia malamente.
33' Gran destro dalla distanza di Cristante e bella parata di Viotti, che si rifugia in angolo.
32' Il Milan si distende con El Shaarawy, che verticalizza per Poli: destro secco del centrocampista e parata di Viotti, poi tap-in vincete di Pazzini, pescato però in fuorigioco.
31' Ancora calcio d'angolo per il Milan: pallone dentro, Alex stacca ma commette fallo sul portiere.
30' Dalla bandierina: Niang mette in mezzo, libera la retroguardia del Monza.
29' Conclusione da fuori di Niang, deviata in angolo.
28' Gioco fluido ma poche emozioni in zona gol in questa prima mezzora di gioco.
25' Punizione per il Milan, siamo sulla trequarti del Monza: ci prova Alex ma la sua conclusione sbatte contro il muro.
22' Insiste il Milan, ancora corner: pallone sul secondo palo per El Shaarawy, che calcia al volo ma spara alto.
21' Angolo per il Milan: cross in mezzo, con Pazzini che non ci arriva di un soffio.
18' Buon Milan. Corner per i rossoneri: cross in mezzo e rovesciata di El Shaarawy, con il pallone che finisce alto sopra la traversa. Applausi per il Faraone.
14' Attivissimo Saponara in questa prima parte di match.
10' Calcio d'angolo per il Monza: cross inmezzo, recupera e riparte Saponara.
9' Cresce il Milan. I rossoneri cominciano a farsi minacciosi dalle parti di Viotti.
8' Bello spunto di Saponara, che dal cuore dell'area di rigore del Monza calcia con il sinistro ma non inquadra la porta.
5' Buona occasione in area per Pazzini. L'attaccante controlla bene ma poi sbaglia il tocco in mezzo.
4' Primi scambi della partita.
1' Tutto è pronto. Un occhio al cronometro, poi il fischio del signor Serra: si comincia! Primo pallone del match per il Milan.
- Grande accoglienza per il tecnico Filippo Inzaghi. I cori dei tifosi rossoneri sono tutti per lui.
- Ecco le squadre che fanno il loro ingresso in campo. Classica maglia rossonera per il Milan, completo biano con banda verticale rossa per il Monza.
Seconda uscita stagionale per il nuovo Milan di Pippo Inzaghi, dopo la prima amichevole di Solbiate Arno. Amici di MilanNews.it, benvenuti al "Brianteo" di Monza. I rossoneri affrontano i padroni di casa allenati da mister Fulvio Pea. Prosegue, dunque, la preparazione della squadra in vista della nuova stagione. Ci sono alcune novità di formazione rispetto alla gara con il Renate, come l’impiego dal primo minuto di Christian Abbiati e Bryan Cristante. Manca ormai poco al fischio d’inizio del match: restate con noi, dunque, per non perdere un solo istante dei novanta minuti di gioco.

ALTRO SUCCESSO PER IL MILAN DI INZAGHI: BENISSIMO SAPONARA, NIANG DAL DISCHETTO, POI ENTRA MASTOUR...
Altro 2-0 per il Milan di Inzaghi che, dopo aver superato il Renate, si impone con lo stesso risultato anche contro il Monza. SuperPippo ha scelto nove/undicesimi della formazione schierata a Solbiate Arno, inserendo Abbiati e Cristante al posto di Gabriel e Piccinocchi, quest'ultimo vittima di un infortunio muscolare al Chinetti. Spunti benauguranti da tutta la squadra, in crescita dal punto di vista fisico e non solo, come hanno testimoniano i buoni movimenti in campo. Da segnalare, oltre all'ottima prova di Riccardo Saponara, la rete su calcio di rigore di Niang (prova tenace la sua) e il super-ingresso di Mastour, autore di un'azione incredibile che ha portato al bis di Mastalli.
PRIMO TEMPO, RETI INVIOLATE MA BUON MILAN - Il fatto che Inzaghi prosegua sempre sullo stesso undici di base - piccoli cambiamenti a parte - fa capire come ogni cosa venga studiata con grande attenzione. Partire subito da un'idea di formazione, e poi portarla avanti nel corso delle settimane, potrebbe essere un fattore importante in avvio di stagione. La squadra che ha iniziato l'amichevole del "Brianteo" è apparsa in crescita rispetto all'uscita (comunque positiva) contro il Renate, soprattutto dal punto di vista della manovra e della costruzione di gioco. In tal senso vanno registrati i miglioramenti di Saponara che, presa confidenza con il nuovo ruolo, ha iniziato ad inventare come ai tempi dell'Empoli. Se il forlivese dovesse proseguire su questa strada, il Milan avrà trovato in casa la sua mezz'ala. Bene anche Cristante al suo debutto dal primo minuto nel corso di questo pre-campionato, utilizzato al centro della mediana. Nella prima frazione di gioco sono mancati soltanto i gol, aspetto a cui è stato posto rimedio nella ripresa.
NIANG DAL DISCHETTO, POI ENTRA IN SCENA MASTOUR - M'Baye Niang, apparso decisamente volitivo nel corso di tutta la gara, ha aperto le marcature su calcio di rigore: al minuto 69 l'attaccante francese ha servito il neo-entrato Mastalli, atterrato da dietro in area di rigore. Il transalpino, sebbene ancora in fase di rodaggio, si sta mostrando diligente e desideroso di dire la sua: aspetti che potrebbero avere rilevanza qualora il Milan decidesse di mantenerlo in rosa. A seguito dell'1-0 ha fatto il suo ingresso in campo Hachim Mastour, assoluto mattatore nei minuti successivi. Proprio dai piedi del talento classe '98 è nata la giocata che ha portato al 2-0 di Mastalli: al 75', dopo aver recuperato palla, il piccolo fenomeno ha saltato un paio di avversari e ha regalato un illuminante assist al compagno. Un'altra nota lietissima di questo pomeriggio estivo, capace di regalarci un Milan giovane e sbarazzino, in attesa di capire dove porteranno le tortuose strade del calciomercato.