6 giugno 2012, Milan vs Inter 2-2  (5-6 d.c.r.)

Cliccare sull'immagine per ingrandire Cliccare sull'immagine per ingrandire
(per gentile concessione di Emiliano D'Attorre)

PRIMAVERA, INTER-MILAN (4-3): INTER IN FINALE, BEFFA ALL'ULTIMO SECONDO...
Che beffa per i ragazzi di Dolcetti. Arrivati sul 2 a 2 alla fine dei tempi regolamentari, i rossoneri si sono portati avanti con Innocenti nei tempi supplementari. Poi il pareggio e il gol di Longo all'ultimo secondo prima dei calci di rigore.

122' - La partita è finita. Inter in finale.
122' - GOL DELL'INTER! E' SAMUELE LONGO A PORTARE L'INTER IN FINALE CHE FINALIZZA UN BATTI E RIBATTI IN AREA ROSSONERA!
120' - Ultimi secondi di gioco regolamentare. Due minuti di recupero. L'Inter controlla il pallone.
117' - Bessa a terra per uno scontro di gioco. Esce dal campo.
117' - Ancora Duncan dal fuori, nulla da fare.
116' - L'Inter ci prova, così come il Milan: ma senza schiacciare troppo sull'acceleratore.
114' - Partita, comprensibilmente, con le squadre stanche.
112' - Inter più in palla in questo secondo tempo. Il Milan pare non crederci più e aspettare solo i calci di rigore.
110' - Partita che si riaccende. Il Milan, prima di subire il terzo gol, aveva notevolmente abbassato il proprio baricentro.
108' - GOL DELL'INTER! 3 A 3. ROMANO DALLA DESTRA LASCIA PARTIRE UN CROSS, LONGO NON SBAGLIA DA UN PASSO. TUTTO DA RIFARE PER IL MILAN!
107' - Il Milan non ha ancora toccato palla in questo secondo tempo supplementare.
106' - Subito Inter in avanti.
Riprende la partita.
106' - Roggia dalla trequarti prova la conclusione. Palla deviata, ma non c'è tempo per il calcio d'angolo.
105' - Ammonizione per Forte che trattiene la maglia di Innocenti. Un minuto di recupero.
103' - Conclusione di De Sciglio dopo una fuga a partire dalla sinistra. Tiro non dei migliori.
101' - Mancano meno di cinque minuti alla fine del primo tempo supplementare.
99' - Inter vicina al pareggio. Romanò sulla destra cerca, ma non trova, un compagno con un passaggio all'area. Longo arriva con qualche millesimo di secondo in ritardo. Sarebbe stato gol.
96' - L'Inter sostituisce Alborno: al suo posto Forte.
94' - STREPITOSO GOL DEL MILAN! CILIEGINA SULLA TORTA DI INNOCENTI! RETE SPETTACOLARE DELL'8! TIRO DALLA TREQUARTI CHE SI INSACCA ALLA SINISTRA DI SALA, CHE NON PUO' NIENTE!
92' - Bella incursione di De Sciglio, palla in calcio d'angolo.
91' - Prima palla dei rossoneri, subito in avanti. Esce Comi, al suo posto Lora.
Iniziano adesso i tempi supplementari.
95' - La partita è finita. Ora i tempi supplementari.
93' - Tentativo di Duncan dal limite. Piscitelli in due tempi.
92' - Milan più fresco e ancora in condizione. Baldan dalla trequarti lascia partire un sinistro che va in tribuna.
90' - Ultimo minuto di gioco regolamentare. Sono cinque i minuti di recupero.
89' - Grandissima accelerazione di Innocenti, che passa la palla per Hottor. Cross del terzino per Speziale che gira, ma il tiro non è perfetto.
87' - Comi ancora a terra, questa volta per un pestone preso da Mbaye.
85' - Longo non approfitta di una situazione favorevole. A tu per tu con Ely, l'attaccante non passa.
84' - Altro cambio per il Milan. Dolcetti fa entrare Speziale, Ganz prende posto in panchina.
82' - Cristante ci prova dal fuori con un tiro che non finisce tra i pali.
80' - Crampi per Comi, palla fuori.
79' - Incursioni da una parte e dall'altra, ma le manovre non portano da nessuna parte.
75' - Bessa fa tremare il Milan. Palla tesissima sopra la traversa di pochi centimetri di Bessa, protagonista di una bella azione con Terragni. Piscitelli non avrebbe potuto nulla.
73' - GOL DEL MILAN! Insacca Comi, bellissimo stacco di testa del numero 9!
72' - Bellissimo contropiede di Innocenti che lascia sul posto più avversari.
Palla in area di Ganz, palla in angolo. Nessun pericolo.
71' - Il portiere nerazzurro, Di Gennaro, lascia lo stadio di Gubbio in ambulanza.
A lui un in bocca al lupo!
70' - Di Gennaro esce in barella. Al suo posto Sala.
67' - Scontro tra Di Gennaro ed Ely. Il portiere cadendo a terra, dopo aver saltato per anticipare un avversario, ha girato male la caviglia. Sembra essere molto grave.
65' - Lucas Roggia sta per prendere il posto di Valoti.
63' - GOL DELL'INTER! Cross di Alborno dalla sinistra, bellissima palla per Romanò che da due passi non sbaglia di testa.
62' - Inter salva. Baldan, che si è trovato all'interno di un flipper, ha sbagliato da pochi metri. Ha murato un difensore nerazzurro.
58' - Cross di Romanò dal limite, ma è impreciso per Garritano.
56' - Piscitelli salva il risultato. Longo, dopo che il Milan aveva avuto una supremazia del campo, ha sbagliato a tu per tu con Piscitelli un gol facile facile. In area di rigore, da solo, Garritano.
54' - Palla in mezzo di De Sole, palla in calcio d'angolo. Nulla di fatto.
52' - Incursione di Hottor sulla sinistra, cross ma Ganz non ci arriva. Intercettato da Spendlhofer.
50' - Duncan prova la conclusione, ma non in modo efficace. Grossi rischi per la difesa rossonera: Garritano e Bessa stanno creando episodi pericolosi per gli avversari.
46' - Squadre in campo. Si riparte, primo pallone gestito dai nerazzurri.
Prima frazione di gioco fatta prevalentemente di studio e di equilibrio: due squadre che si rispettano molto. Risultato giusto. Prima Comi di rigore, poi Longo con un bellissimo gol.
45+1' - Finisce qui il primo tempo.
45' - Cross per Longo, la palla non arriva al destinatario. Un solo minuto di recupero.
44' - Ganz prova un tiro a giro dal limite dell'area. L'11 non ci pensa due volte, ma la palla finisce alta.
40' - Colpo di testa di Comi dalla trequarti, palla sopra la porta.
37' - Duncan ha qualche problema. Le due squadre sono ancora piuttosto abbottonate. 33' - Si riprende il gioco, palla restituita.
31' - Garritano a terra: palla buttata fuori. Azione di Mbaye che ha fatto tremare la difesa rossonera. Il giocatore africano ha fatto fuori ben quattro giocatori rossoneri, poi lasciato partire un rasoterra potente quanto pericoloso che non ha trovato destinatario in mezzo all'area di rigore.
29' - Cartellino giallo anche per Alborno, fermato scorrettamente Ganz a metà campo.
27' - Ritmi calati al gol dell'Inter. Si è tornati a una fase di studio e di equilibrio. Le due squadre sembrano essere coperte e prudenti.
23' - GOL DELL'INTER! Longo anticipa e spiazza Baldan ed Ely con una finta e, a tu per tu con Piscitelli, non sbaglia. E' pareggio.
20' - Hottor è caduto male e si è infortunato. Ora, però, sembra che il problema sia rientrato. Serie di calci d'angolo per i nerazzurri.
15' - Calcio di rigore per il Milan. Steso Hottor che ha fatto una serie di dribbling, bellissima azione. Fallo di Kysela, netto. Dal dischetto Comi.
12' - Prima grande occasione per il Milan con Ganz che, dopo un'azione che ha avuto protagonista Comi, è intervenuto a rimorchio dopo un rimpallo. Il bomber ha tirato fuori di poco.
11' - Prima ammonizione della partita: è per Innocenti che ha commesso un fallo su Bessa.
8' - Altro tiro di Garritano, stesso risultato.
7' - Conclusione a rasoterra di Longo, palla tra le mani di Piscitelli.
5' - De Sole prova un passaggio da fondo campo per Comi, palla intercettata. Proprio il 9 rossonero aveva recuperato palla dopo esser stato lanciato con un bellissimo lancio di Valoti in avanti.
3' - Traversone dell'inter da un calcio d'angolo, butta fuori Hottor.
2' - Prima fallo della partita: è stato subito da Duncan.
1' - Tutto pronto per il calcio d'inizio. Il primo tocco è rossonero.

Queste le formazioni ufficiali di Milan e Inter, che tra poco si contenderanno a Gubbio il passaggio alla finale del campionato Primavera.
MILAN: Piscitelli; De Sciglio, Ely, Baldan, Desole; Cristante, Innocenti, Hottor; Valoti; Comi, Ganz.
INTER: Di Gennaro; Mbaye, Spendlhofer, Kysela, Alborno; Romanò, Cristetig, Duncan; Garritano, Bessa; Longo (acmilan.com)

Dopo la vittoria dei ragazzi di Aldo Dolcetti ai danni della Juventus per 2 a 0, il Milan riprende la sua corsa per la vittoria al titolo. Questa sera i rossoneri si troveranno davanti l'Inter: sfida affascinante sotto ogni punto di vista. Segui la diretta testuale dell'evento, su MilanNews.it!

LE PAGELLE DEL MILAN
Piscitelli 6: Nessun errore per l'estremo difensore rossonero, pesano i quattro gol subiti, ma le colpe non sono certo sue.
De Sciglio 6: Parte col freno a mano tirato, migliora nella ripresa impreziosendo la sua prestazione con sgroppate mirate e decise. Gioca un gran primo tempo supplementare, reso vano dal black out generale del secondo periodo.
Ely 6.5: Domina i contrasti aerei e si fa vedere anche in attacco. Impeccabile ed insuperabile per tutta la gara, ma sul 3-3 segue il pallone e non l'uomo, lasciando Longo indisturbato.
Baldan 5: Distratto in diverse occasioni, pecca nella marcatura sul primo gol di Longo. Non perfetto né sul 3-3 e neanche sul 3-4 dell'attaccante nerazzurro.
Desole 5.5: Limita le propensioni offensive, ma nei regolamentari si dimostra efficace. Forse vittima della stanchezza, nel secondo tempo supplementare pecca su entrambe le marcature di Longo.
Hottor 6.5: Si conquista il rigore in avvio, grazie ad un'incursione di alta scuola. Lampi e palloni conquistati per lunga parte della gara, fino al fisiologico calo atletico dei supplementari.
Cristante 6: Parte molto bene, preciso ed efficace nella giostra dei palloni. Nella ripresa serve l'assist a Comi per il 2-2 che riapre le speranze. In affanno come tanti compagni di squadra nel supplementare.
Innocenti 7: Il centrocampista si dimostra diesel, migliorando man mano nel corso della gara. Sale in cattedra nella ripresa e soprattutto nel primo tempo supplementare, dove regge quasi da solo in mediana. La perla del 3-2, con un gran tiro da fuori, è un gesto tecnico di rara bellezza.
Valoti 5: Non convince appieno come accaduto contro la Juventus, gestisce male alcuni possessi e non è fortunato coi traversoni. Dolcetti lo sostituisce nella ripresa (Roggia 5.5: Buon impatto iniziale, poi si spegne anche lui)
Comi 7: Si riscatta dopo l'errore dal dischetto contro la Juventus, segnando l'1-0 dagli undici metri. Grande cuore e grinta, vince tanti contrasti ed impegna più volte la retroguardia dell'Inter. Sigla il 2-2 con un grandissimo colpo di testa, poi vittima di crampi e di un pestone, è costretto ad uscire dal campo (Lora 5.5: Entra per fare da spola tra mediana e attacco, ma l'esperimento funziona solo a metà)
Ganz 5.5: Non ripete la scintillante prestazione di domenica, manca il bersaglio in avvio, poi si fa notare meno del solito. Spende molto e viene sostituito nella ripresa. (Speziale 5.5: Entra come un peperino, ma perde il supporto di Comi e, da unico riferimento offensivo, si ritrova solo in mezzo alla retroguardia nerazzurra)
All. Dolcetti 5.5: Schiera i suoi uomini nella maniera migliore, ma pecca leggermente nella gestione dei cambi. Perduto Comi per infortunio, forse Prosenik avrebbe aiutato di più nei lanci lunghi. Resta il fatto che la finale è sfuggita anche per tanta sfortuna.