27 luglio 2011, Milan vs Internacional Porto Alegre 1-1  (6-4 d.c.r.)

Ibrahimovic festeggiato dai compagni dopo il suo gol del provvisorio 1-0

(by Santino Ruggera di Salina - ME)

Alcune pagine della "Gazzetta dello Sport" del 28 luglio 2011

Cliccare sull'immagine per ingrandire Cliccare sull'immagine per ingrandire

ANCORA IBRA, SI AGGIUNGE PATO. MA I RIGORI SEMPRE FATALI AL MILAN
Vince l'Internacional 4-2 dopo i calci di rigore: decisivi gli errori di Valoti, Cassano, Oddo e Pato. A Monaco 2-2 al 90' nella finale per il terzo posto dell'Audi Cup: magia di Ibrahimovic in apertura, pareggio di Leadro Damiao, nella ripresa i rossoneri prendono il comando del gioco e trovano il gol del raddoppio col brasiliano. Poi però D'Alessandro punisce una disattenzione difensiva. Il trofeo va al Barcellona grazie a super Thiago Alcantara
MONACO DI BAVIERA, 27 luglio 2011 - L'Inter batte il Milan ai rigori. Non è un pronostico per la Supercoppa, ma un risultato. L'Inter però è l'Internacional di Porto Alegre e si tratta della finale per il terzo posto dell'Audi Cup. Dopo aver perso ai rigori coi padroni di casa del Bayern, i rossoneri bissano la sconfitta dal dischetto. Pessime le esecuzioni, con quattro rigori su quattro ssbagliati. Renan para quelli di Valoti, Cassano e Pato, Oddo calcia sul palo. Non bastano i gol di Ibrahimovic (bel colpo di tacco) e e Pato (dopo una bella azione corale). Fra le note positive le buone trame in attacco di Ibra Pato e Robinho, fra quelle negative qualche disattenzione di troppo in difesa e la "maledizione" rigori. Il Milan chiude al quarto posto, ma contava soprattutto migliorare la forma in vista di Pechino.
I GOL - Come già contro il Bayern il Milan parte forte, e trova presto il gol: segna ancora Ibrahimovic, e lo fa con un bel tocco di tacco su un cross basso di Robinho, che aveva chiuso un triangolo con Seedorf su azione d'angolo. Dopo il vantaggio c'è ancora parecchio Milan, ma pian piano l'Internacional prende coraggio e trova il pareggio al 23' con Leandro Damiao, 22enne centravanti. A inizio ripresa l'occasione migliore per il Milan: all'8' Pato servito da Robinho ha la porta spalancata ma centra il palo. La rete personale è solo rinviata: al 15' l'azione parte con Robinho, che trova il triangolo con Ibrahimovic: entrato in area attira i difensori e scarica per il connazionale. Tocco facile e 2-1. Sembra tutto in discesa per i rossoneri, che però falliscono il 3-1 e subiscono il pareggio da D'Alessandro, che sfrutta un rimpallo e si infila in area fra difensori un po' distratti.
TATTICA E UOMINI - Rispetto alla gara di ieri Allegri conferma il modulo (4-3-1-2), ma solo tre uomini nell'undici iniziale: restano Abbiati, che farà posto a Roma a inizio ripresa, Gattuso a centrocampo e Ibrahimovic in attacco. Lo svedese stavolta fa coppia con Pato, con Robinho a ispirare. Il più in palla è sempre Zlatan, ma anche Binho fa vedere qualche giocata, mentre Pato non sfrutta un paio di occasioni prima di trovare il gol e sbloccarsi (meglio nel secondo tempo). A centrocampo insieme a Ringhio ci sono Ambrosini e Seedorf, tutta nuova la difesa con Zambrotta, Thiago Silva, Yepes e Antonini. La difesa ogni tanto si fa sorprendere, come in occasione del gol brasiliano quando Gilberto scappa in velocità a Yepes, mentre Thiago Silva ed Abbiati sono in ritardo sul tocco di Leandro Damiao. I "titolari" restano in campo poco più di un'ora, poi iniziano i cambi con Valoti, Boateng e Cassano (una occasione a testa) che rilevano Gattuso, Robinho e Ibra.

LA CRONACA
Finisce la partita, terzo posto per l'Internacional che vince 4-2 dopo i tiri dal dischetto.
Termina il match, finisce 2-2. Ancora calci di rigore per i rossoneri
90' MILAN
Cassano imbecca Boateng che però spreca
88' MILAN Su filtrante di Cassano, Valoti si inserisce bene ma spara su Renan
85' INTERNACIONAL Andrezinho scocca un tiro su punizione che sfiora l'incrocio dei pali
83' INTERNACIONAL D'Alessandro scatenato, prova un tiro dai 22 metri che esce di poco
80' GOL DELL'INTERNACIONAL D'Alessandro sfrutta la ribattuta di un tiro di un compagno e batte Abbiati
79' MILAN Cassano cerca un pallonetto all'interno dell'area piccola
78' Altro triplo cambio per il Milan, dentro De Sciglio, Emanuelsson e Oddo
76' INTERNACIONAL Andrezinho dal limite tenta un colpo di punta dal limite, nulla di fatto
75' MILAN Cassano dal limite prova un colpo da biliardo ma la palla si spegne a lato
74' MILAN Calcio d'angolo per il Milan, batte pato, Seedorf prova un improbabile tiro al volo
72' MILAN Tiro dal limite di Pato, Renan blocca centralmente
67' Triplo cambio per il Milan, dentro Valoti, Boateng e Cassano per Gattuso, Robinho e Ibra
65' MILAN Bomba di Ibra dai 30 m, pallone alto
64' MILAN Nulla di fatto sul corner, ma l'Internacional è alle corde
63' MILAN Pato a tu per tu con Renan gli tira addosso, corner
60' GOL DEL MILAN Rete di Pato su assist dalla destra di Robinho
59' INTERNACIONAL Incursione di Roggia sulla destra, palla in mezzo per Damiao che non arriva sulla sfera
57' MILAN Thiago Silva prova una conclusione su assist di Ibra, pallone ciccato
56' MILAN Calcio d'angolo battuto da Seedorf, Renan esce sicuro
54' MILAN Sull'azione successiva da calcio d'angolo Pato mette a lato di pochissimo, Milan pericoloso
53' MILAN Azione insistita del Milan che si conclude con un palo di clamoroso di Pato
50' La seconda frazione del match parte con un atteggiamento guardingo da parte delle due squadre
45' Inizio del secondo tempo. Per il Milan in porta è il turno di Flavio Roma

Fine primo tempo
45' Brutto fallo di Ambrosini su Zé Mario, l'arbitro lo grazia
43' INTERNACIONAL Zé Mario prova a sorprendere Abbiati con un esterno insidioso
42' MILAN Lancio lungo di Seedorf per Pato che però non riesce a stoppare il pallone
40' MILAN Calcio di punizione dalla destra per fallo su Ibra, batte Seedorf, palla sui piedi di Pato e tiro alle stelle
37' INTERNACIONAL Progressione di Fabricio sulla sinistra, cross in mezzo, nulla di fatto
34' MILAN Diagonale insidioso di Robinho dalla destra dopo assolo di Ibrahimovic
31' INTERNACIONAL Roggia appena entrato conquista un calcio d'angolo dopo uno spunto sulla destra
29' Gilberto deve lasciare anzitempo il campo per un problema muscolare, lo sostituisce Lucas Roggia
27' Gilberto a terra, gioco fermo
23' GOL DELL' INTERNACIONAL Contropiede dei brasiliani, Damiao insacca su assist dalla destra di Gilberto
21' INTERNACIONAL Punizione dai 30 m per i brasiliani, Fabricio centra la barriera
18' Brutto fallo di Gattuso su Fabricio, ammonizione
17' Dopo un inizio scoppiettante la partita vive una fase di stanca
13' MILAN Tiro velleitario di Seedorf dalla distanza
5' Inizio di match vivace, le squadre giocano a viso aperto
3' GOL DEL MILAN Tacco  stupendo di Ibrahimovic su azione da calcio d'angolo, assist di Robinho
1' INTERNACIONAL Joao Paulo tiro dalla distanza senza pretese