2 giugno 2010, Montreal Impact vs Milan 1-4

Il saluto di Ronaldinho ai tifosi dell'Olympic Stadium

Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere

(dalla "Gazzetta dello Sport" del 4 giugno 2010)

GOLEADA CANADESE PER L'ULTIMA DEL MILAN
I rossoneri chiudono la tournée americana con un 4-1 sui Montreal Impact. Ora tutti in vacanza
MONTREAL, 2 giugno 2010 - Finisce con una goleada la tournée americana del Milan. Dopo la sconfitta per 3-2 contro il Washington DC United e la vittoria per 1-0 contro il Chicago Fire, i rossoneri hanno battuto per 4-1 il Montreal Impact davanti a 47.861 spettatori. La gara si è giocata all'Olympic Stadium: tetto chiuso e terreno con l'erba naturale appositamente posata sopra il tappeto sintetico. Troppo netto il divario per assistere a una partita equilibrata e allora entrambe le squadre hanno pensato ad attaccare senza preoccuparsi troppo della fase difensiva.
DIVERTENTE — Ne è derivata una gara divertente e ricca di gol e di occasioni. Il primo a segnare è Pato, di destro su assist di Seedorf. Cinque minuti dopo Testo si libera di Brocchi e piazza il pallone sul secondo palo con un bella conclusione di interno destro. Inzaghi trova il modo di timbrare il cartellino anche in tournée con un piccolo gioco di prestigio: un cross di Seedorf rimbalza su un difensore avversario spiazzando il portiere che era in uscita, prima che la palla termini in angolo Pippo la tocca scavalcando un difensore e insaccando poi a porta vuota.
BRASILIANI BATTISTRADA — Nella ripresa i numerosi cambi ampliano ulteriormente la differenza di valori e c'è gloria anche per Seedorf (destro secco dopo uno scambio con Pato) e per l'acclamatissimo Ronaldinho, che si procura e trasforma un calcio di rigore. Nella notte italiana il Milan ripartirà per l'Italia e per le vacanze, già cominciate per i brasiliani, partiti subito dopo la gara, e per quei giocatori che hanno deciso di trascorrere il riposo estivo tra Miami e le Bahamas.
G.B. Olivero

MONTREAL IMPACT - MILAN (1-4): I QUATTRO TENORI AFFONDANO I CANADESI
- 49': Triplice fischio, la tournèe americana si chiude con un bel 4-1 ai danni dei Montreal Impact. Le reti: Pato, Inzaghi, Seedorf e Ronaldinho per il Milan e gol di Testo per i canadesi.
- 45': Quattro minuti di recupero.
- 44': Ronaldinho ci prova su punizione, palla fuori di poco. Tassotti gli concede una giusta ovazione, sostituendolo con Abate.
- 42': Il Montreal torna a farsi vedere con un bel tiro da fuori, Colombo blocca in due tempi.
- 39': Ormai si gioca solo per lo spettacolo. Dinho autentico protagonista!
- 35': GOOOL RONALDINHO!!! Il brasiliano trasforma il rigore da lui stesso procurato, piazzando il pallone all'angolino sinistro.
- 34': Calcio di rigore per il Milan, Dinho viene atterrato in area.
- 32': Occasionissima per Brocchi, che dopo un bel duetto con Dinho, spara fuori di fronte al portiere avversario.
- 30': Il Milan continua a tenere palla, cercando di affondare senza esagerare.
- 29': Esce Testo, l'autore del gol per i canadesi, entra Leduc.
- 28': Dinho tenta di sorprendere il portiere da fuori, ma l'estremo difensore è attento.
- 26': Cambio anche per il Milan, dentro Di Gennaro, fuori Pato.
- 24': Terzo cambio in pochi istanti per i canadesi: fuori Di Lorenzo, dentro Byers.
- 23: Altra sostituzione: entra Soares esce Donatelli.
- 22': Cambio per gli Impact: esce Brown, entra Sebrango.
- 21': Bel tiro dai 25 metri di Mancini, palla fuori di poco.
- 19': Bella presa alta di Colombo.
- 16': Altro cambio per il Milan: esce Seedorf, entra Jankulovski. Bel gesto dell'olandese che cede la fascia da capitano a Favalli.
- 14': GOOOOOOOL SEEEDORF!!! : Grande 1-2 tra Seedorf e Pato in area, con il brasiliano che lascia la conclusione vincente all'olandese: 3-1 per il Milan.
- 12': Altro cambio per i Montreal, esce Billy entra Braz.
- 10': Pretenzioso tiro di Placentino: che dopo la conclusione viene sostituito con Agourram.
- 8': Spettacolare 1-2 in ariea tra Dinho e Seedorf. Nel proseguimento dell'azione Mancini spreca da due passi.
- 5': Pato riceve palla nel limite destro dell'area di rigore e tenta di battere il portiere: Jordan riesce a respingere.
- 4': Grande spettacolo da parte del Milan, il pubblico gradisce.
- 3': Grande numero di Dinho in mezzo al campo, ovazione dei tifosi.
- 2': Bel tiro di Alexandre Pato da posizione defilatissima, palla fuori alla sinistra del portiere.
- 1': Inizia la ripresa. Nel Milan due cambi, entrano Mancini, Delvecchio e Diniz per Inzaghi, Blasi e Nesta.
Abbracci e sorrisi tra i rossoneri che, fra poco, si appresteranno agli ultimi 45 minuti della stagione.
La seconda frazione di gioco sta per cominciare, un intervallo decisamente lungo a Montreal.
- 45': Fine primo tempo, risultato di 2-1 per i rossoneri: reti di Pato, Testo e Inzaghi.
- 44': Occasione per i Montreal Impact, che vanno vicini al gol del pari con un pallonetto di Placentino: palla alta sopra la porta difesa da Colombo.
- 43': Dinho serve Brocchi in area, ma il centrocampista viene chiuso bene.
- 40': Giallo per Blasi.
- 37': Il pubblico, divertito, applaude.
- 36': Salvataggio di Testo su Inzaghi, poco prima che Superpippo concludesse a rete.
- 34': Un'altra occasione per il Milan, sventata ancora da Jordan. Gli artefici, come al solito, Seedorf e Ronaldinho.
- 32': Il Milan difende con leggerezza e il Montreal conquista un altro angolo.
- 30': Jordan esce bene e sventa il terzo gol, chiudendo su Inzaghi, servito da Pato.
- 29': Il Milan sempre pericoloso in avanti: Ronaldinho e Seedorf tra i più propositivi.
- 25': GOOOOOOOL INZAGHI!!!! 2-1 per il Milan, nato da una bella azione di Ronaldinho. Difesa dei Canadesi da rivedere.
- 22': Occasione per Seedorf che, tuttavia, non riesce a concludere bloccato dalla difesa avversaria
- 18': I Canadesi, dopo il pareggio, riprendono coraggio.
- 17': Gol di David Testo, pareggio per i Montreal Impact. Bel gol del giocatore avversario che, dopo aver aggirato Brocchi, batte Colombo sulla sinistra.
- 15': Il Milan, dopo il vantaggio, sembra controllare bene il campo.
- 12': GOOOOOOOL PATO!!! Il brasiliano, servito da Seedorf dopo una bella azione, batte senza problemi Matt Jordan.
- 10': Antonini ci prova con un cross, ma la palla è preda del portiere avversario
- 9': Buona occasione per i Montreal, ma la difesa milanista chiude bene su Placentino.
- 8': Salvataggio di Jordan su un lancio pericoloso dei rossoneri
- 6': Pato tenta un'azione solitaria ma viene fermato.
- 4': Nesta chiude su Di Lorenzo, calcio d'angolo.
- 3': Occasione per Piacentino!
- 1': Partiti!
Il Milan è pronto a scendere in campo per l'ultima amichevole della tournèe statunitense, gli avversari di stasera saranno i Montreal Impact, formazione canadese.