Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere

Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere

(da "La Stampa")

(da "L'Unità")

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

26.06.1968 - MILAN vs INTERNAZIONALE 4-2, Coppa Italia (Girone finale - 5^ giornata)
Dopo 4 partite la classifica del girone è la seguente: Milan e Torino 5 punti, Inter 4, Bologna 2. Si gioca ancora in notturna. Serata afosa. Spettatori 60.000. Vittoria larga del Milan solo nel finale. Il risultato avvilisce l'Inter oltre il lecito. L'Inter gioca in 10 dal 52' per l'espulsione di Corso per proteste sul gol del 2-1 per il Milan. Partita appassionante: inizia l'Inter con il gol di Nielsen con tiro al volo su passaggio dal fondo di Mazzola. L'azione del pareggio di Sormani sembra essere viziata da un fuorigioco di Hamrin, sul passaggio di Rivera che aveva dato il via all'azione. Corso è ammonito per proteste. Hamrin porta in vantaggio il Milan all'inizio del secondo tempo: Lodetti dà lungo allo svedese, che segna. Gli interisti protestano ancora per un fuorigioco che questa volta non c'è. Corso protesta più degli altri e viene espulso. Pareggia Achilli al 21'. Solo nell'ultimo quarto d'ora il Milan riesce a vincere con i gol di due difensori. Schnellinger va in rete senza che nessuno lo contrasti e Rosato a 4 minuti dalla fine, segna dopo uno strepitoso assolo. La Coppa Italia va al Torino. Il Milan, dopo aver vinto scudetto e Coppa delle Coppe, manca così il terzo trionfo stagionale.