Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere

Cliccare sull'immagine per ingrandire Cliccare sull'immagine per ingrandire
(dal "Corriere della Sera" del 16 novembre 1964, per gentile concessione di Raffaello Losa)

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

11.11.1964 - MILAN vs INTERNAZIONALE 3-0, Campionato di Serie A (9^ giornata)
Milan e Inter arrivano al derby dopo 8 giornate, in testa lla classifica; i rossoneri sono al comando con 14 punti, i nerazzurri secondi a 13. L'Inter deve rinunciare a Milani a soprattutto a Corso. Il Milan non sbaglia una mossa. Mattatore della giornata č Giovanni Lodetti. "Basletta", autore di un gol e...mezzo, doveva marcare il grande Suarez, ma finisce per dimostrare che era lo spagnolo a doversi preoccupare di marcare lui. La cronologia dei gol. All'inizio della ripresa gran tiro di Lodetti da una ventina di metri; Suarez, che č a terra, intercetta di testa e devia la palla all'incrocio alla sinistra di Sarti. Al 22' della ripresa, il secondo gol: lancio del peruviano Benitez a Lodetti che evita prima Burgnich e Picchi e poi fulmina il portiere interista da posizione angolatissima. Trionfo rossonero a due minuti dal termine; su azione di Rivera la palla arriva ad Amarildo; bolide in diagonale e 3-0. Negli spogliatoi Viani predica umiltą. HH, al solito, va contro corrente: "Il Milan: tre tiri, tre gol".