Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere

(da "La Stampa" del 16 giugno 1958)

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

15.06.1958 - MILAN vs INTERNAZIONALE 3-2, Coppa Italia (2^ giornata)
A stagione ormai quasi conclusa arriva la Coppa Italia. Dopo circa 15 anni questa manifestazione rispunta dal dimenticatoio; l'edizione 1958 si disputa a cavallo dell'estate. Milan e Inter sono inserite nello stesso girone di qualificazione insieme ad altre due squadre lombarde: il Simmenthal Monza e il Como. Dopo la prima giornata Milan e Simmenthal hanno 2 punti per aver sconfitto rispettivamente Como e Inter. Per la prima volta nella sua storia il derby si disputa in notturna (davanti a soli 15.000 spettatori). E' anche la prima volta che Milan e Inter si incontrano in Coppa Italia. Milan in vantaggio al 27': traversone di Danova, Cucchiaroni aggancia e tira nell'angolino; Ghezzi è solo colpito dal bolide che schizza in rete. Pareggia Savioni per l'Inter, al 37', dopo bella azione di Lorenzi. "Pantera" Danova riporta in vantaggio i rossoneri al 1' della ripresa dopo brillante azione personale. Nuovo pareggio neerazzurro con forte tiro di Tinazzi al 13'. A quattro minuti dalla fine č Grillo che mette la palla in rete dopo un contrasto non del tutto pulito con Ghezzi in uscita. Il 3-2 premia la squadra pił organica.