(da "Il Calcio e il Ciclismo Illustrato", per gentile concessione di Giacomo Erci)
Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere

VIDEO 1

VIDEO 2

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

03.04.1955 - INTERNAZIONALE vs MILAN 1-1, Campionato di Serie A (25^ giornata)
Questa la clssifica prima del derby: il Milan in testa con 35 punti, 6 più di Bologna e Roma, secondi; l'Inter ha 26 punti. Giornata di sole primaverile. Spettatori solo 40.000 per la forzata riduzione di posti causa i lavori in corso. L'Inter si dimostra finalmente in vena e dopo aver avuto almeno 4 occasioni per passare in vantaggio nel primo tempo, domina anche nella ripresa. Milan disordinato e sciupone, a sua volta. L'incontro è la copia quasi esatta del derby d'andata. Anche qui 0-0 nel primo tempo, gol di Brighenti in apertura di ripresa, pareggio del Milan nel finale e rigore sbagliato dai rossoneri. Tutto proprio come nella stracittadina d'autunno. L'unica differenza, anche se notevole, è che all'andata giocò meglio il Milan, mentre nel ritorno è l'Inter a dover recriminare sulla mancata vittoria. Nella ripresa gli episodi importanti. Al 4' segna Brighenti su centro di Bonifaci dopo che Lorenzi si era "portato via" la difesa del Milan. All'8' Gunnar Nordahl fallisce un rigore calciando la sfera sopra la traversa (la massima punizione era stata decretata per fallo di Padulazzi su Ricagni). Pareggio del Milan al 39': su centro di Maldini segna Nordahl raccogliendo da breve distanza. Il "diavolo", superato indenne il grosso rischio, vola verso lo scudetto.