6 aprile 1952, Milan vs Internazionale 2-1

Prima della partita
(dalla "Gazzetta dello Sport" del 4 aprile 1952)

Un'azione di gioco

La rete decisiva di Gunnar Nordahl

Un'altra immagine di Gunnar Nordahl che batte Piccioni e segna il definitivo 2-1

Nordahl esulta dopo aver segnato il gol della vittoria

Č il 6 aprile 1952, il derby della Madonnina si č appena concluso con la vittoria dei campioni d'Italia in carica. Evviva! Burini si disseta bevendo a collo, Liedholm e Gren sono calorosamente abbracciati da un uomo, che indossa la giacca della tuta del Milan. Si tratta di Antonio Verola, magazziniere milanista e, per diletto, allenatore amatoriale, che pochi anni prima aveva segnalato ai responsabili rossoneri una giovane promessa del calcio, Francesco Zagatti. (Lucia Ravenda)

Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere
(dalla "Gazzetta dello Sport" del 6 e 7 aprile 1952)

La copertina de "Lo Sport" n.15 del 1952

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

06.04.1952 - MILAN vs INTERNAZIONALE 2-1, Campionato di Serie A (28^ giornata)
La Juve č in testa con 44 punti dopo 27 giornate. Inter e Milan sono gli immediati inseguitori rispettivamente con 39 e 38 punti. Dopo soli 2' il Milan perde Lavezzari per incidente di gioco: retrocede Burini al suo posto. Il numero 7 rossonero giocherā una felicissima partita su Wilkes, tanto da annullare il "tulipano" interista. Burini e Annovazzi assicurano il centrocampo al Milan, cosicchč quando a 2' dalla fine del primo tempo anche l'Inter perde un uomo per infortunio (Giacomazzi, stiramento) la bilancia comincia a pendere a favore dei rossoneri. Dunque ripresa con le due squadre in 10 uomini. Al 9' bellissimo gol di Liedholm in contropiede, con tiro a parabola a scavalcare l'uscita del portiere Puccioni. Tre minuti dopo il pareggio dell'Inter: "monsieur" Nyers insacca con un tiro-fulmine dopo un rimpallo della difesa milanista. La vittoria del Milan arriva con un gol ancora in contropiede: respinta difensiva di Grosso che mette in azione Frignani all'ala, centro da manuale e tocco elegante di Nordahl che si fa luce tra i difensori interisti.