30 maggio 1946, Milan vs Internazionale 3-2

(dal "Corriere della Sera")

Cliccare sull'immagine per ingrandire Cliccare sull'immagine per ingrandire
(da "Il Calcio Illustrato")

COMMENTI ALLE PARTITE tratti da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

30.05.1946 - MILAN vs INTERNAZIONALE 3-2, Campionato Alta Italia - Girone Finale Nazionale (6^ giornata)
Girone finale a 8 squadre: dopo 5 giornate, prima del derby, l'Inter č seconda con 8 punti, a 2 lunghezze dal capolista Torino, il Milan ha soltanto 3 punti. Dopo mezz'ora il Milan č sotto per 2 gol sfortunati (in probabile fuorigioco il primo, una papera della difesa il secondo); sono in molti a ritenere i milanisti vittime del malocchio. Ma 5 minuti dopo il secondo gol dell'Inter il Milan ha giā pareggiato: la rete decisiva č di Antonini, nella ripresa, con tiro in corsa. Il successo rossonero č chiaro, deciso e strameritato. Anzi, secondo Bruno Roghi della "Gazzetta", il Milan non ha avuto nel risultato tutto quello che gli spettava. Lo stesso giornalista conclude il suo commento alla partita come segue: "Vessilli rossoneri. Ho notato che la maggioranza delle autoritā č nerazzurra. Pių chic. E le automobili nerazzurre, nell'ora dell'esodo risalivano con un certo disordine, in silenzio e un poco ansimando, le strade che con orgogliosa sicurezza avevano disceso." Per il derby di Milano si rispolverano anche i proclami di Armando Diaz!