Il gol del 2-1 rossonero di Piero Trapanelli

Cliccare sull'immagine per ingrandire Cliccare sull'immagine per ingrandire
(da "Il Calcio Illustrato")

(da "Il Tempo" del 18 giugno 1942)

COMMENTI ALLE PARTITE tratti da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

07.06.1942 - AMBROSIANA INTER vs MILAN 2-2, Campionato di Serie A (29^ giornata)
A due giornate dalla fine guida la classifica la Roma, che vincerā il campionato, con 38 punti, davanti al Torino con 37. Il Milano ha 26 punti, l'Ambrosiana 24. E' questa una stracittadina che si propone con un profilo piuttosto basso; il torneo delle milanesi č infatti stato molto deludente con l'Ambrosiana addirittura in zona retrocessione. Si gioca in una giornata di pieno sole con caldo notevole davanti a 16.000 spettatori circa, sempre all'Arena. I contenuti tecnici della partita sono modesti come nelle previsioni, ma l'incontro č brioso. Subito in gol il Milano con un tiro non forte ma d'effetto di Boffi al 1' e 30''. Pareggio di Quario al 19' con una stangata imparabile. Al 35' della ripresa Milano in vantaggio con un gol di Trapanelli il quale segna con un tiro secco a mezz'altezza che Franzosi riesce solo a toccare. Pareggia, due minuti dopo, Campatelli con una prodezza su calcio di punizione: la palla si infila tra la barriera e il palo. Giusto pareggio in una partita accettabile. La nota curiosa: il giovane Granata, fin dai primi minuti, accusa un colpo di sole che lo costringe quasi al ruolo di spettatore in campo. Nullo, infatti, il suo apporto alla squadra.