(da "Il Littoriale" del 21 ottobre 1937)

(da "Il Littoriale")

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

17.10.1937 - AMBROSIANA INTER vs MILAN 2-1, Campionato di Serie A (6^ giornata)
Dopo 5 giornate la classifica vede in testa la Juventus con 9 punti. L'Ambrosiana e il Milan sono appaiate a quota 6. Tempo bello, terreno eccellente, 30.000 spettatori. Schietta superioritą dell'Ambrosiana per tre quarti di gara: due gol pił una rete annullata e due pali lo testimoniano. Solo nel finale la generositą del Milan mette in pericolo la vittoria dei nerazzurri. Al 13' splendido gol dell'Ambrosiana con ripetuti scambi volanti tra Ferrari e Ferraris prima del tiro decisivo di quest'ultimo; applausi di tutta l'Arena. Al 22' annullato per fuorigioco un gol di Ferrara I. 2-0, due minuti dopo, con un gran tiro di Ferrari. Palo di Antona anche al 14' del secondo tempo e infine gol di Capra per il Milan, in mischia, a pochi minuti dalla fine.