Cliccare sull'immagine per ingrandire Cliccare sull'immagine per ingrandire Cliccare sull'immagine per ingrandire
(da "Il Calcio Illustrato")

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

29.09.1935 - AMBROSIANA INTER vs MILAN 1-1, Campionato di Serie A (2^ giornata)
Strana collocazione, nel calendario del campionato, del derby milanese; si gioca infatti per la 2^ giornata. Il Milan è reduce da un successo (2-0 sull'Alessandria), l'Ambrosiana-Inter è caduta già nella prima di campionato (0-1 a Brescia). Il Milan gioca meglio per tutta la partita, ma la sfortuna si accanisce. I rossoneri erano andati in vantaggio nel primo tempo con un gol che aveva visto la partecipazione corale del suo attacco. Il momento decisivo al 31' della ripresa. Così riferisce l'"Ambrosiano", quotidiano dell'epoca: "Meazza batte un calcio di punizione dal limite dell'area, mentre la palla compiva la sua traiettoria l'arbitro fischiava un fuorigioco di Mascheroni...la palla si insaccava intanto in rete. Fuorigioco dunque...Il gol non avrebbe dovuto essere ritenuto valido, poichè anche il guardalinee aveva segnalato l'azione irregolare. Che faceva invece l'arbitro Scotto? Concedeva il punto tra le proteste dei milanisti. Gol irregolare che non si doveva accordare per nessun motivo...Gol che, forse, avrà uno strascico in altra sede poichè un reclamo da parte del Milan dovrebbe trovare gli estremi per essere accolto." Contro il povero Milan, che proprio non riesce a vincere un derby di campionato, un errore tecnico arbitrale dei più gravi che mai si ricordi.