6 novembre 1932, Ambrosiana Inter vs Milan 5-4

Cliccare sull'immagine per ingrandire Cliccare sull'immagine per ingrandire
(da "Il Calcio Illustrato")

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

06.11.1932 - AMBROSIANA INTER vs MILAN 5-4, Campionato di Serie A (7^ giornata)
Così la "Gazzetta" nel suo commento del lunedì: "In una partita entusiasmante e vertiginosa le linee d'attacco fanno vendemmia di reti e i nerazzurri vincono di giustezza respingendo l'indiavolato contrattacco dei rossoneri." Folla delle grandi occasioni all'Arena in una bellissima giornata d'autunno. Cronaca: fulminante partenza dell'Ambrosiana che già al 2' va in vantaggio con De Maria; la mezz'ala nerazzurra scaraventa in rete su passaggio di Levratto. Al 6' centro di Frione per Mihalic, è il 2-0. Al 10' il Milan riduce le distanze con Magnozzi che saetta in porta dopo azione Marchi-Arcari. Al 25' azione Meazza-Levratto, centro dell'ala con palla che arriva a De Maria il quale realizza con un tiro violento. Prima del riposo segna anche Levratto con una stangata di quelle che l'hanno reso famoso. Al 16' della ripresa i rossoneri vanno a segno con Arcari, con tiro al volo, su centro di Romani. Ancora il Milan in gol al 29': segna Moretti, di testa, su cross di Kossovel. 31': Meazza fa il 5-3 con un rasoterra a battere Compiani. Smisurato l'orgoglio del Milan: al 34' azione Arcari-Romani, palla a Magnozzi che, con tiro secco, non perdona.