30 dicembre 1928, Milan vs Ambrosiana 3-3  (d.t.s.)

(da "La Stampa")

(dalla "Gazzetta del Mezzogiorno" del 31 dicembre 1928)

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

30.12.1928 - MILAN vs AMBROSIANA 3-3 d.t.s. (Trofeo "Lombardi e Macchi")
E' la ripetizione della finale del trofeo "Lombardi e Macchi". Si gioca in casa del Milan, a San Siro, nel pomeriggio di domenica. Il campionato è infatti sospeso. Il "Lombardi e Macchi" permette la disputa della stracittadina milanese; il campionato infatti non la prevede in quanto il Milan e la neonata Ambrosiana disputano la Divisione Nazionale in gironi diversi. L'incontro è patrocinato dal Comitato "Pro Cimitero del Grappa". Il pomeriggio nebbioso tiene lontano il grande pubblico. Il primo tempo è in favore dell'Ambrosiana che segna con Visentin (tiro violento sul palo e da lì in rete) e con Blasevich, che raccoglie un passaggio di Visentin. Il gol rossonero è del codognese Tansini con un tiro calmo e pensato a battere Degani. La ripresa è invece di marca milanista con reti di Veroni (che segna per un errore di Gianfardoni) e di Torriani in mischia. La vittoria sembra del Milan ma, a due minuti dalla fine, un calcio di punizione di Visentin è respinto da un legno della porta; raccoglie Conti da dieci metri ed è il 3-3. Anche questa volta si va ai supplementari. Il primo quarto è a favore dell'Ambrosiana con un tiro di Viani che giganteggia; il secondo, che vede meglio il Milan, dura solo 10 minuti: l'arbitro Dani manda le squadre negli spogliatoi per sopraggiunta oscurità.