(da "La Gazzetta del Mezzogiorno")

(da "La Domenica Sportiva" del 6 maggio 1928)

(da "Il Calcio")

COMMENTI ALLE PARTITE tratti da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

29.04.1928 - MILAN vs INTERNAZIONALE 1-2, Divisione Nazionale (Girone Finale - 5^ giornata)
La classifica delle 8 elette che disputano il girone finale della Divisione Nazionale vede in testa Torino (3 incontri), Genoa (4 incontri), e Milan (4 incontri) a 5 punti. L'Inter è a quota 2 con 3 partite. Il Milan, ancora imbattuto in questo girone, è favorito, ma il pronostico è smentito in campo. L'Inter vince nel secondo tempo che, di solito, vede invece emergere la battagliera compagine milanista. Lo Stadio di San Siro non sembra portare fortuna ai rossoneri i quali disputano le migliori partite in trasferta. Cielo nuvoloso, tifosi con trombe, bandiere e cartelli. Al 9' va in rete l'Inter con il giovane Meazza che segna con tiro secco e preciso; due minuti dopo pareggia il Milan con Santagostino su calcio di punizione di Pomi. Poi c'è la serie dei pali: al 18' Bernardini; altro legno dei nerazzurri al 24'; quindi è la volta del Milan, con Torriani al 44'. Al 21' della ripresa il gol della vittoria nerazzurra: segna Rivolta con un improvviso tiro forse deviato da Colombo. Tripudio interista alla fine. Cavalleresco il comportamento del pubblico.