(dalla "Gazzetta del Mezzogiorno" del 6 giugno 1927)

Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere
(da "Il Calcio")

COMMENTI ALLE PARTITE tratti da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

05.06.1927 - MILAN vs INTERNAZIONALE 1-1, Divisione Nazionale (Girone Finale - 7^ giornata)
Dopo 6 giornate la classifica del gironcino finale a 6 squadre di Divisione Nazionale č la seguente: Torino 10 punti, Bologna e Juventus 7, Genoa 5, Milan 4, Inter 3. Le due milanesi, ormai tagliate fuori dalla lotta per il titolo, giocano soltanto per il primato cittadino. Va in vantaggio il Milan con Gai che al 20' mette in rete dopo che il portiere interista Degani si era scontrato, in uscita, con il compagno Agradi. Nella ripresa il rossonero De Franceschini passa all'ala per un infortunio. Pareggio interista di Aliatis, di testa, al 13', su centro di Conti. L'incontro si chiude con i nerazzurri all'attacco. Grande prova per il portiere Carmignato autore di strepitosi interventi.