In piedi, da sinistra: Soldera, De Franceschini, Cevenini V, Santagostino, Ballarin, Da Sacco.
Accosciati, da sinistra: Savelli, Poggia, Soldati, De Carli, Bronzini

(dal "Corriere della Sera")

(dalla rivista "Il Calcio")

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

29.05.1924 - MILAN vs INTERNAZIONALE 5-2 (Trofeo "Lombardi e Macchi")
Il Milan organizza la prima edizione del Torneo "Lombardi e Macchi (industria dolciaria con sede in viale Umbria in Milano)" che vede protagoniste Inter, Novara e Legnano. Le semifinali, entrambe da giocare domenica 25 sul campo di viale Lombardia, vedono il Legnano dare forfait e il Milan passare direttamente in finale. L'incontro Inter-Novara viene vinto dai nerazzurri per 3-2. Il giorno dell'Ascensione, giovedì, si gioca Milan-Inter, la finale per l'asegnazione del trofeo. Ma accade un fatto veramente curioso. Alla fine del primo tempo, col Milan in vantaggio per 2 a 1, l'arbitro Dani di Genova è raggiunto da una cattiva notizia familiare e non se la sente più di continuare a dirigere la partita. Dopo mezz'ora di attesa, con il pubblico che rumoreggia, l'incontro viene declassato ad amichevole, in seguito all'accordo tra i dirigenti delle due società e portato a termine dall'arbitro Bistoletti. Parte bene il Milan, che si porta sul 2-0 grazie a una doppietta di Savelli. Al 42' viene espulso il rossonero Soldera e, due minuti dopo, Zizì Cevenini porta i suoi sull'1 a 2. All'8' della ripresa pareggia per gli interisti Bussich. Il finale è tutto rossonero; nonostante giochi in dieci, il Milan segna infatti altre 3 reti.