10 novembre 1918, Internazionale vs Milan 2-1

(dalla "Gazzetta dello Sport" dell'11 novembre 1918)

(da "La Stampa")

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

10.11.1918 - INTERNAZIONALE vs MILAN 2-1 (Coppa "Nino Biffi" - 2^ giornata)
Da pochi giorni la guerra č finita. Da parte di tutti c'č un entusiastico ritorno allo sport. Questo il clima in cui cade questo derby tra Milan e Internazionale per la seconda giornata della Coppa Biffi. Sorprendente sconfitta dei rossoneri che vengono messi sotto dall'astuta tattica difensiva dell'Inter. Segna Perin nel primo tempo dopo un'isolata discesa. Pareggio di Aldo Cevenini al 10' della ripresa. A pochi minuti dal termine, in contropiede, Pera segna il gol della vittoria interista con la collaborazione del portiere milanista Ribera alquanto incerto nell'occasione. Nonostante la vittoria sui tradizionali rivali, l'Inter si farā soffiare la vittoria finale dall'U.S. Milanese che la settimana precedente aveva strapazzato proprio i nerazzurri per 7 a 3.