10 ottobre 1915, Milan vs U.S. Milanese 2-1

(dalla "Gazzetta dello Sport" dell'11 ottobre 1915)

(dal "Corriere della Sera")

(da "La Stampa")

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

17.10.1915 - INTERNAZIONALE vs MILAN 0-1 (Coppa "Gazzetta dello Sport", 3^ Giornata)
Dopo le prime due giornate di torneo Milan e Internazionale guidano la classifica con 4 punti, a quota 0 sono le altre due squadre milanesi (USM e Nazionale). Nonostante gli eventi bellici il pubblico è accorso numeroso per vedere all'opera le due grandi rivali. L'Inter è priva del suo capitano Fossati, che si trova al fronte; nel Milan è invece presente il belga Van Hege, rientrato dalla Francia. Pur nell'alternanza degli attacchi, si nota una certa supremazia dei milanisti. Sul finire del primo tempo l'arbitro espelle Agradi per reazione (su Sala) all'ennesimo fallo: l'Inter resta in 10. Al 20' della ripresa c'è il gol del Milan su azione di calcio d'angolo. I nerazzurri si buttano quindi all'attacco e sfiorano il pareggio più volte. La vittoria dei rossoneri, anche se legittima, non convince del tutto, per via dell'espulsione del più pericoloso attaccante interista.