Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere
(dalla rivista "Il Football" del 10 aprile 1915)

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

04.04.1915 - MILAN vs INTERNAZIONALE 2-5
L'incontro č amichevole. Si disputa nel giorno di Pasqua sul campo del Milan, al Velodromo Sempione (la societā rossonera ha ormai abbandonato il campo di Porta Monforte in via Bronzetti come sede dei suoi incontri casalinghi); non si tratta quindi del recupero dell'incontro del 3 gennaio rinviato per neve. Nel primo tempo la partita č combattutissima. I due capitani Van Hege e Fossati spingono i loro compagni verso una vittoria di prestigio contro i rivali. Il secondo tempo č invece di netta marca nerazzurra. Questa la cronaca: Internazionale in vantaggio al 15' per merito di Agradi che approfitta di uno svarione di Pirovano. Pareggia subito il Milan con l'ala destra Marchesi. Nerazzurri ancora in vantaggio con Aebi al 35'. Quindi una fuga di Van Hege mette Pizzi in condizione di ottenere il pareggio. Ma prima del riposo č ancora lo scatenato Aebi a portare in vantaggio la sua squadra. Nella ripresa un rigore discutibile realizzato da Cevenini I e un gol di Asti danno alla vittoria interista i contorni del trionfo. Dunque, come titola la "Gazzetta", "l'Internazionale domina il Milan nella prova generale del campionato" (Inter e Milan sono infatti qualificati al girone finale). Il giorno dopo, 5 aprile, in via Goldoni, una mista Milan-Inter batte 4-0 una mista delle altre squadre milanesi di 1^ Categoria di fronte a un folto pubblico.