22 febbraio 1914, Internazionale vs Milan 5-2

(da "Lo Sport Illustrato", grazie a Ivano Michetti)

(dalla "Lettura Sportiva")

(dalla "Stampa Sportiva")

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

22.02.1914 - INTERNAZIONALE vs MILAN 5-2, Campionato 1^ Categoria (17^ giornata)
Questo derby è decisivo per la qualificazione al girone finale. Questa la classifica: Inter (15 partite) e Juventus (16) punti 25, Milan (15 partite) punti 23. Il Milan ha l'obbligo di puntare alla vittoria per sperare nella qualificazione. Il pubblico è foltissimo sulle tribune del campo dell'Internazionale di via Goldoni malgrado la forte pioggia. Abbondante è la segatura sul terreno di gioco. Il primo tempo è di marca rossonera: il Milan lo chiude in vantaggio per 2 a 1. I sostenitori milanisti sperano. Già all'inizio del secondo tempo il Milan perde però il grande Van Hege per incidente (resterà in capo zoppo) e l'Inter prende il sopravvento. Raggiunto il pareggio al 20' della ripresa, i nerazzurri dispongono a loro piacimento degli avversari segnando altre tre reti. Molto sinteticamente Emilio Colombo così commenta l'incontro sulle pagine della Gazzetta: "Ha vinto il più forte in campo."