3 ottobre 1909, Pro Vercelli vs Milan 2-0

Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere Cliccare sull'immagine per ingrandire e leggere

(dal "Corriere della Sera" del 4 ottobre 1909)

COMMENTO ALLA PARTITA tratto da "Milan-Inter, storia e gloria del derby di Milano", 1998 - Enrico Tosi

10.10.1909 - MILAN vs INTERNAZIONALE 2-1 d.t.s. (Coppa Firpi)
Per la Coppa Firpi, messa in palio dal Milan, si giocano nello stesso giorno sul campo di Porta Monforte le semifinali: oltre a Milan-Inter c'č U.S. Milanese-Torino. L'Inter č data favorita, anche se non ha mai sconfitto in precedenza i rivali rossoneri. Il Milan č privo dei titolari Brioschi e Diment. Pių accademico il gioco dell'Internazionale, che sembra aver partita vinta nel primo tempo. Ma la proverbiale irruenza e velocitā del Milan fanno il miracolo nella ripresa. Solo negli ultimi 15' supplementari, quando i nerazzurri restano in 10 per l'infortunio di Engler, i "diavoli" riescono a segnare il gol-partita con un poderoso tiro di Carrer. Nell'altra semifinale: USM-Torino 3-1.
La domenica successiva il Milan vincerā la Coppa battendo in finale l'U.S. Milanese per 4-1.