TORNEO DI ALESSANDRIA (COPPA SAN GIORGIO)
19 aprile 1903, Milan vs Audace Torino 1-0

Secondo alcune fonti, tra cui il libro "Il Milan F.C. visto durante 25 anni di sua vita", di Ulisse Baruffini (1924),
il Milan disputa questa partita contro la F.C. Torinese anzichè contro l'Audace Torino
(estratto dal libro "Il Milan F.C. visto durante 25 anni di sua vita", di Ulisse Baruffini, 1924)

Cliccare sull'immagine per leggere

(a cura di Lorenzo Modelli)

da "La Stampa"
20 aprile 1903

L’Unione Pro Sport di Alessandria organizza un torneo interregionale di calcio, da disputarsi in un'unica giornata. In palio la Coppa San Giorgio di Alessandria messa in palio e donata dalla squadra organizzatrice, sotto l’egida della Federazione Ginnastica Italiana.
Le due semifinali del Torneo di Alessandria si svolsero il 19 aprile 1903; videro di fronte il Milan contro l’ Audace Torino e subito dopo l’Andrea Doria contro i padroni di casa dell’Unione Sport Alessandria.
“Le gare di Foot-ball e le gare podistiche si sono svolte oggi nell’ippodromo di piazza d’Armi vecchia. Nelle gare di foot-ball concorrono prima il Foot-ball Club di Torino contro l’Andrea Doria di Genova. Vince il Club di Torino con 5 goals contro zero. Seguono l’Andrea Doria contro il Football Club Juventus di Torino. Vince l’Andrea Doria con 5 goals contro zero. Nella prima semifinale concorrono il Milan Foot-Ball-Club contro il Foot-Ball-Club di Torino. Vince il Milan con un goal contro zero.
“La finale, disputatissima, č fatta in due riprese, e la vince la squadra del Milan-Club contro l’Andrea Doria di Genova, con un goal contro zero.”